您現在的位置:首頁 > 新聞公告 > 醫院動態
深圳市第二人民醫院臨床醫學躋身ESI世界前1%
發布時間:2020-03-20 12:00:00來源: 分享:

  2020年3月19日深圳大學城圖書館對科睿唯安(Clarivate Analytics)基本科學指標數據庫(Essential Science Indicators,簡稱ESI)進行了檢索,最新的數據更新顯示深圳市第二人民醫院臨床醫學進入ESI世界前1%,在國際上已具有較高的學術影響力。

  在ESI統計的22個學科中,在臨床醫學領域,深圳市第二人民醫院近10年在Web ofScience核心合集共發表論文502篇,共被引用3864次,篇均引用7.7次,ESI排名(按總被引次數)為4312位(世界前1%機構數為4599個)。 

深圳市第二人民醫院ESI機構排名及臨床醫學排名

2020年3月19日ESI數據庫中,深圳市第二人民醫院在臨床醫學領域中排名情況截圖。

  除了4篇ESI臨床醫學學科高被引論文外,醫院近10年在Web ofScience核心合集中還有10篇ESI非臨床醫學學科的高被引論文。這表明醫院的科研產出和影響力持續提升,學科建設水平不斷提高。作為廣東省高水平醫院建設單位,深圳市第二人民醫院將繼續致力于打造廣深醫療高地,樹立二院優質品牌,創建研究型、智慧型醫院,為廣大人民群眾的健康作出更大的貢獻!

  基本科學指標數據庫(Essential Science Indicators,簡稱ESI)是由世界著名的學術信息出版機構美國科技信息研究所(ISI)于2001年推出的衡量科學研究績效、跟蹤科學發展趨勢的基本分析評價工具。ISI資產重組后,ESI成為湯森路透公司的一部分。ESI是湯森路透基于SCI(科學引文索引)和SSCI(社會科學引文索引)所收錄的全球11000多種學術期刊的1000多萬條文獻記錄而建立的計量分析數據庫。ESI已成為當今世界范圍內普遍用以評價高校、學術機構、國家/地區國際學術水平及影響力的重要評價指標工具之一。ESI設置的22個學科為:生物學與生物化學、化學、計算機科學、經濟與商業、工程學、地球科學、材料科學、數學、綜合交叉學科、物理學、社會科學總論、空間科學、農業科學、臨床醫學、分子生物學與遺傳學、神經系統學與行為學、免疫學、精神病學與心理學、微生物學、環境科學與生態學、植物學與動物學、藥理學與毒理學。

深圳市第二人民醫院健康宣教科

  • 股票入门知识软件